Mit Liebe gekocht – täglich frisch

SPEISEPLAN (1/1)
DE | EN

Mit Liebe
gekocht –
täglich frisch

SPEISEPLAN (1/1)
DE | EN

Speiseplan

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen? Nun, die täglichen Mahlzeiten sind schon ein entscheidender Baustein für eine gute Versorgung und fördern die Freude an den alltäglichen Dingen.

Der Koch bereitet in der hauseigenen Küche der Fugger-Klinik täglich frisches und abwechslungsreiches Essen zu – und weiß, was den Bewohnern schmeckt.


Für alle, die eine besondere Ernährung benötigen, bringt die Diätassistentin schmackhafte Diätgerichte und Schonkost auf den Tisch. Frühstück, Mittag- und Abendessen werden je nach Wunsch und Wohlbefinden der Bewohner im gemeinsamen Esszimmer oder auf den Zimmern serviert.

Frühling

Spaghetti mit Spargel und Brokkolisauce
Grüner Spargel, frische Kräuter, Parmesan

Frühlings-Minestrone
Nudeln, Möhren, Fenchel, Frühlingszwiebel

Cremige Hähnchenpfanne mit Spinat
Hähnchen, Babyspinat, getrocknete Tomaten

Sommer

Frischer Spargel
Grüner Spargel, Kartoffeln, Sauce Hollandaise

Rohkostsalate mit Dips
Rucola, Rote Bete, Kartoffeln, Kichererbsen

Gnocchipfanne
Gemüse der Saison, Lachs, frische Kräuter

Kichererbseneintopf
Babyspinat, getrocknete Tomaten, Pinienkerne

Herbst

Spaghetti mit frischen Tomaten und Kräutern
Olivenöl, Basilikum, Parmesan

Rinderfilet mit Ofenkartoffeln
Gemüse der Saison, frischer Beilagensalat

Lasagne hausgemacht
Ragout, frischer Beilagensalat

Winter

Gnocchi mit Pesto
Frischer hausgemachter Pesto, Parmesan

Winter-Minestrone
Fenchel, Kartoffeln, Erbsen

Barschfilet mit gekochtem Gemüse
Butterkartoffeln, frischer Beilagensalat

Cremige Hähnchenpfanne mit Spinat
Hähnchen, Babyspinat, getrocknete Tomaten