Speiseplan
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen? Nun, die täglichen Mahlzeiten sind schon ein entscheidender Baustein für eine gute Versorgung und fördern die Freude an den alltäglichen Dingen.
Der Koch bereitet in der hauseigenen Küche der Fugger-Klinik täglich frisches und abwechslungsreiches Essen zu – und weiß, was den Bewohnern schmeckt.
Für alle, die eine besondere Ernährung benötigen, bringt die Diätassistentin schmackhafte Diätgerichte und Schonkost auf den Tisch. Frühstück, Mittag- und Abendessen werden je nach Wunsch und Wohlbefinden der Bewohner im gemeinsamen Esszimmer oder auf den Zimmern serviert.

Frühling
Spaghetti mit Spargel und Brokkolisauce
Grüner Spargel, frische Kräuter, Parmesan
Frühlings-Minestrone
Nudeln, Möhren, Fenchel, Frühlingszwiebel
Cremige Hähnchenpfanne mit Spinat
Hähnchen, Babyspinat, getrocknete Tomaten
Sommer
Frischer Spargel
Grüner Spargel, Kartoffeln, Sauce Hollandaise
Rohkostsalate mit Dips
Rucola, Rote Bete, Kartoffeln, Kichererbsen
Gnocchipfanne
Gemüse der Saison, Lachs, frische Kräuter
Kichererbseneintopf
Babyspinat, getrocknete Tomaten, Pinienkerne


Herbst
Spaghetti mit frischen Tomaten und Kräutern
Olivenöl, Basilikum, Parmesan
Rinderfilet mit Ofenkartoffeln
Gemüse der Saison, frischer Beilagensalat
Lasagne hausgemacht
Ragout, frischer Beilagensalat
Winter
Gnocchi mit Pesto
Frischer hausgemachter Pesto, Parmesan
Winter-Minestrone
Fenchel, Kartoffeln, Erbsen
Barschfilet mit gekochtem Gemüse
Butterkartoffeln, frischer Beilagensalat
Cremige Hähnchenpfanne mit Spinat
Hähnchen, Babyspinat, getrocknete Tomaten
